В арсенале марки Bvlgari, прославившейся своими украшениями, не только ювелирные изделия, но и другие «драгоценные» вещи — например, ароматы. Первый Eau Parfumee au The Vert увидел свет в 1992 году и стал доступен для широкой аудитории. Позже последовали и другие новинки — Aqva, Jasmin Noir, Omnia, которые впоследствии переиздавались в разных интерпретациях, и многие другие запуски, но этого роскошному бренду было недостаточно. С 2014 года Bvlgari выпускают особую линию Le Gemme для особых клиентов — ее периодически пополняют новыми коллекциями. Неизменно одно: каждая композиция Le Gemme — это перевод энергетики и красоты знакового самоцвета, который марка использует в своих украшениях, на язык запахов. Рассказываем о каждой линии по отдельности.

Le Gemme Imperiali

Самая поздняя из женских парфюмерных коллекций появилась в 2016 году. Она состоит из трех композиций — очень нежные, очаровательные ароматы. Внутреннее их содержание вдохновлено камнем нефритом, а наружность — ювелирной коллекцией Bvlgari Diva. В основе каждого лежит благородный аромат магнолии — на подушке которой располагаются другие ноты — в каждом случае это разный состав. Автором композиций стала парфюмер Даниэла Андрие — в ее резюме практически сотня ароматов. Все линии Le Gemme, кроме мужской, ее рук дело.

Светло-зеленый нефрит в Splendia — символ императорской власти в Азии, он тысячелетиями был самым желанным камнем аристократов. Эту же драгоценность отражает в себе и аромат — недоступность, загадочность. Парфюмер изобразила восточный дух и силу нефрита с помощью эссенции магнолии, абсолю мастикового дерева и экстракта дубового мха.

Магия белого нефрита, символизирующая непорочность и идеал женского совершенства, кроется во флаконе под именем Irina — явно будет отличным подарком для своей тезки. Благородство, мистицизм и безмятежность Древнего Китая в исполнении трио эссенции магнолии, мускуса и жасмина.

Теплый аромат Desiria посвящен фиолетовому нефриту, который олицетворяет блаженство и обольщение. Их синонимами в мире запахов стали ноты лепестков розы, мускуса и вновь эссенции магнолии. Яркий и чувственный — один пшик, и вы будто оказались в саду китайских императоров во время пышного весеннего цветения.

Le Gemme Orientali

Другую историю рассказывают ароматы коллекции Orientali — они вдохновлены самоцветами Аравийского полуострова и отражают традиции Ближнего Востока. Создатели марки чтут внимание к деталям — особо внимательные заметят, что резные узоры на крышках флаконов напоминают сложные мозаики ювелирной коллекции Intarsio.

Аромат Lazulia во флаконе с синей крышкой посвящен камню королевских кровей — лазуриту. Он символ жизненной силы и источник могущества. Стойкий и интенсивный восточный аромат, который отражает эти свойства в мире запахов, включает в себя ноты жасмина, ладана и уда, и символизирует путешествие по Аравийской пустыне — идеально дополнит бархатное платье в пол.

Во флаконе с красной крышкой — Selima. Он впитал в себя умиротворяющие запахи Аравийского полуострова — душистые пряности, ноты шафрана и розы, финики. Он вдохновлен священным сердоликом — символом благополучия, жизни и богатства. Этот камень обладает удивительным свойством рассеивать негативные эмоции и заменять их любовью к жизни — как и его «двойник» в мире ароматов.

Zahira — это золотые пустыни Аравии во флаконе. В аромате коктейль из огненных специй, иланг-иланга и душистых смол. Эта смесь посвящена императорскому топазу — олицетворяет жар солнца и наделяет уверенностью.

Все, что нужно знать о нишевой парфюмерии Bvlgari Le

Le Gemme

Первая, основная серия, увидела свет в 2014 году — в нее вошло шесть ярких ароматов для женщин. Каждый из них вдохновлен знаковым для марки самоцветом и местом, где он добывается.

Фиолетовый, Ashlemah, посвящен аметисту — в его коктейле ингредиенты, соответствующие цвету камня — лаванда и фиалка. Бирюзовый Noorah включает в себя ноты ириса, табака, пачулей и ванили. Розовый Amarena — воплощение редкого турмалина — смесь цветочного букета из туберозы и пудровой розы. Зеленый Lilaia — из экстрактов мяты, апельсина и мате — посвящен хризолиту. Желтый Maravilla — смесь цитрусов и персика, отражающая красоту цитрина. Белый Calaluna — с кардамоном и грушей — ода лунному камню.

Все, что нужно знать о нишевой парфюмерии Bvlgari Le Gemme

Le Gemme Men

Мужчинам тоже есть чем порадоваться — для них марка создала отдельную коллекцию из шести ароматов. Парфюмером этой серии стал культовый творец современности — Жак Кавалье. В нее вошли композиции Ambero, Garanat, Gyan, Malakeos, Onekh, Tygar — как и в предыдущих линиях, каждый флакон посвящен камню. Каждый аромат продается в черной атласной коробке, а сам флакон располагается на бархатной подушке — предмет роскоши.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.